|
biblio |
Nom latin : pogostemonis,pogostemon
cablin Nom français : patchouli Nom anglais : patchuli, pogostemon Nom chinois (pinyin) :guanghuoxiang |
|
photo : toptropicals.com/.../ catalog/photo_db/P.htm. |
Le patchouli est une plante tropicale
originaire d'Asie et plus particulièrement d'Indonésie et des Philippines.
Les essences naturelles très parfumées, extraites du patchouli sont connues
depuis l'Antiquité. Ce sont aujourd'hui les plus utilisées dans l' industrie
du parfum et de la cosmétologie. |
|
Localisation Origine |
Asie, Inde |
|
Propriétés Utilisations |
En plus de ses propriétés parfumantes,
l'huile de patchouli a des propriétés anti-microbiennes, utilisées en
médecine traditionnelle chinoise pour traiter les rhumes. |
|
De même famille |
Famille :non renseigné Genre :pogostemonis Autres espèces :non renseigné. |
|
Références |
[1, 2] [3, 4] |
1. Chen,
X., et al., [Effects of herba Pogostemonis
on gastrointestinal tract]. Zhong Yao Cai, 1998. 21(9): p. 462-6.
2. He, B.,
X. Chen, and J. Luo, [Effects of five
different polar extracts from Herba pogostemonis being gotten rid of volatile
oil on gastrointestinal tract]. Zhong Yao Cai, 2001. 24(6): p. 422-4.
3. Hu,
L.F., et al., GC-MS fingerprint of
Pogostemon cablin in China. J Pharm Biomed Anal, 2005.
4. Liu,
A.R., et al., [The synergistic action of
guanghuoxiang volatile oil and sodium artesunate against Plasmodium berghei and
reversal of SA-resistant Plasmodium berghei]. Zhongguo Ji Sheng Chong Xue
Yu Ji Sheng Chong Bing Za Zhi, 2000. 18(2):
p. 76-8.